ROLANDINO PINOT BIANCO COLLI EUGANEI DOC

Il Pinot Bianco ha fornito per molto tempo materia di discussione per gli ampelografi. La sua genealogia sembra risalire al Pinot Nero dal quale, come il Pinot Grigio, probabilmente deriva.

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

PROFUMO: Floreale e delicato con sentori di crosta di pane.

SAPORE: Sapido, fresco e delicato.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Particolarmente indicato per antipasti di mare, risotti, primi piatti e carni bianche.

UVE: Pinot Bianco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
PRODUZIONE MEDIA: 9000 kg/ha
VINIFICAZIONE: In bianco a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,80 - 6,00 g/l
TERRENO: Medio impasto
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: 15 m
VIGNE PER ETTARO: 2.500