PROSECCO D.O.C. Spumante BRUT

COLORE: giallo scarico con riflessi verdognoli.

PROFUMO: elegante fine, floreale e fruttato.

SAPORE: perlage fine, gusto armonico, sapido con un finale fresco.

UVE: Glera
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gujot
PRODUZIONE MEDIA: 18.000 kg/ha
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vendemmiate quando raggiungono il prefetto equilibrio di acidità, vinificate in bianco e fatte fermentare in acciaio. Il vino rimane sui livieti fino alla spumantizzazione.
SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti (Charmat) Il vino viene fermentato in autoclave per alcune settimane e poi rimane in contatto con i lieviti per alcuni mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00 % vol
ZUCCHERI RESIDUI: 13 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,80 – 6,00 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10° C
TERRENO: medio impasto con affioramenti trachitici
ESPOSIZIONE: Nord - Est
ALTITUDINE: da 20 a 120 m
VIGNE PER HA: 4.800