Ca’ Emo Rosso IGT delle Venezie

Raboso leggero appassimento

“Ca’ Emo” è il nome di una delle storiche proprietà agricole degli Emo dove si usava bere vini schietti e piacevoli per rinfrancarsi dopo il lavoro: secondo la migliore tradizione veneta, si ripropone il vino della Casa con un uvaggio di Merlot e Cabernet. Questo vino è stato classificato da Robert Parker Jr. tra i migliori vini del mondo come rapporto qualità-prezzo (World’s Great Wine Values).

 

COLORE: Rosso rubino.

PROFUMO: Fine, persistente, fruttato, gradevolmente vinoso e con sentori di ciliegia.

SAPORE: Particolarmente intenso, sapido e di piacevole beva.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino che si gusta a tutto pasto e possiede una straordinaria capacità di adattamento ai piatti più diversi. Si esalta con salumi, primi piatti ricchi e secondi a base di carne.

UVE: Merlot 40% Cabernet Franc 30% Cabernet Sauvignon 25% Raboso 5%
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per circa 6 - 8 giorni.
MATURAZIONE: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20 hl, 40 hl e barriques
VINIFICAZIONE: Minimo 3 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,50 g/l
TERRENO: Medio impasto con affioramenti trachitici
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: da 20 a 120 m
VIGNE PER ETTARO: 4.700