Progetto Recupero Carmenère IGT Veneto

Recupero del Carmenère piantato sui Colli Euganei già alla fine del 1800. Produzione limitata.

COLORE: Rosso rubino acceso.

PROFUMO: Fine, persistente, fruttato, gradevolmente vinoso e con sentori di more, mirtilli e spezie.

SAPORE: Particolarmente intenso, sapido, di piacevole beva.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Tipico vino rosso della tradizione Veneta ben si adatta a tutto pasto anche fresco col pesce ed esalta le sue caratteristiche in gustosi secondi piatti di carne.

È un progetto di recupero delle vecchie vigne di carmenere dei Colli Euganei dell’azienda Corinaldi-Sgaravatti a Lispida.

UVE: Carmenère
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per circa 10 giorni.
MATURAZIONE: Alcuni mesi di affinamento in botti di rovere
AFFINAMENTO: Minimo 2 mesi prima commercializzazione.
GRADAZIONE: 12.5 % vol
TEMPERATURA: 4,50 - 5 g/l
TERRENO: Argillosi e medio impasto con affioramenti trachitici ed ardesia
ESPOSIZIONE: Varie
ALTITUDINE: da 20 a 120 m
VIGNE: 4.700