Acinidoro Bianco Igt Veneto Passito
Acinidoro: a base di uva Moscato giallo che, allevato nei particolari terreni vulcanici dei Colli Euganei, acquisisce note di agrumi freschi (mandarino, pompelmo rosa) e fiori di zagara.
COLORE: Giallo intenso con riflessi dorati.
PROFUMO: Molto ricco. Evidenti sentori floreali di zagara tipici del Moscato giallo con forti note agrumate.
SAPORE: Dolce, fruttato ed equilibrato, fresco e piacevole.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si accompagna magnificamente al fegato d’oca, ai patè, ai formaggi stagionati ed a quelli piccanti. Ottimo con la piccola pasticceria è anche vino da meditazione. Magnifico servito freddo.
UVE: Moscato giallo
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte a giusta maturità, tenute in appassimento fino a Dicembre, vengono pressate delicatamente ed il mosto ottenuto viene fatto fermentare in inox.
MATURAZIONE: Vasca inox su fecce fini.
AFFINAMENTO: Minimo 3 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% - 12% vol
ACIDITÀ TOTALE: 7,5 - 8 g/l
TERRENO: Medio impasto con affioramenti trachitici
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: da 20 a 120 m
VIGNE PER ETTARO: 4.800