Forzatè Raboso IGT Veneto Antica Maniera

Vitigno autoctono del Veneto la cui uva, raccolta alla fine di Ottobre, veniva in passato appesa nelle cucine e, per la particolare resistenza della sua buccia, consumata fino a Pasqua. “Antica Maniera” evidenzia il tradizionale appassimento. Il nome “Forzatè” è stato dato in ricordo del Beato Giordano Forzatè antenato dei Capodilista, amico di Sant’Antonio da Padova, al quale è dedicata la Cappella di famiglia.

 

COLORE: Rosso rubino carico.

PROFUMO: Spezie, nocciole e marasche si fondono con grande intensità.

SAPORE: Di grande struttura si apre caldo al palato sorretto da una buona acidità che lo rende un vino con carattere unico ed originale.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Secondi piatti forti, selvaggina, brasati, arrosti e formaggi stagionati.

UVE: Raboso Piave e Raboso Veronese
VINIFICAZIONE: macerazione delle uve per circa 15 giorni dopo un appassimento delle stesse.
AFFINAMENTO: 24 mesi in botti di rovere e minimo 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,50 – 6 g/l
ESTRATTO NETTO: 32 – 35 g/l
DURATA PREVISTA DEL VINO: 10 –15 anni
TERRENO: Argilloso
ESPOSIZIONE: Nord
ALTITUDINE: 15 m